您的位置:首页 > 党建园地 > 非公党建 > 企业党建 > 正文

黄山永佳集团党员干部莅临同聚食业党支部参观交流党建工作

  8月11日上午,黄山永佳集团党委书记苏立功率队集团下属企业党组织负责人共21人组成的党建工作学习交流组到同聚食业参观学习,交流党建工作。此次学习交流活动亲临指导的还有黄山市委非公工委专职副书记朱永进。
  永佳集团党委书记苏立功一行,先后参观了同聚食业红色文化长廊、党建工作室和黄山市非公企业党建展览馆,在看、听、问中了解到同聚将党建文化融入企业文化,实施了“文化引领”工程,将企业党建融入团队建设,实施了“党员人才”工程,激发了企业干事创业的实干精神。
  参观结束后,双方还以“不忘初心 促进企业党建融合发展”为主题进行了党建工作交流座谈会。永佳集团党委书记苏立功首先介绍了集团党组织概况,而后同聚食业党支部书记潘桂森介绍了企业和党支部的基本概况并就企业为什么抓党建?怎样抓好党建?还就抓党建取得的成效、党建与企业二融合即生产经营融合,企业核心文化融合形成了同聚特色党建品牌作了深入的交流,对大家提问的焦点--怎样破解党员活动难,怎样发挥党员立足岗位发挥作用问题进行了一一解答。
  座谈会上,市委非公工委专职副书记朱永进认为永佳集团和同聚食业双方的高层领导都政治意识强,都十分重视党建工作,都有专职党务干部,形成了抓党建的工作机制,希望双方要加强融合、取长补短,采取走出去请进来的方法不断创新党建工作思路,不断提高党建的工作水平。
  最后大家纷纷表示此次参观交流很有价值、受益匪浅,拓宽了工作思路,有了更新更高的认识,并希望以后达成党组织结对共建,共同推动基层党建工作,共同提升党建工作水平。
 

专题推荐