您的位置:首页 > 党建园地 > 非公党建 > 企业党建 > 正文

杨梅山社区“五老”志愿者携手市旗袍文化艺术研究会党支部开展陪伴留守儿童活动

  为关心留守儿童健康成长,8月8日上午,昱中街道杨梅山社区关工委“五老”志愿者和黄山市旗袍文化艺术研究会党支部巾帼爱心队的志愿者一行8人前往休宁县蓝田乡小溪村看望双胞胎余文博、余文浩兄弟俩,并陪他们度过了一个温馨、难忘的生日。
  活动现场,志愿者们精心的为兄弟两准备了蛋糕,并在蛋糕上插着他们喜欢的小玩具,兄弟俩看到蛋糕后非常兴奋,志愿者还细心的给孩子们戴上生日帽,点燃8根蜡烛,同唱生日歌。在大家祝福声中,兄弟俩许了愿,吹灭了蜡烛,切开蛋糕。
  据悉,余文博、余文浩兄弟俩的父母在孩子出生30天后,就外出打工,至今了无音信。今天是孩子8年来第一次过生日。
  活动结束后,大家都纷纷表示此次活动意义非凡,以后将尽自己所能去帮助更多需要帮助的人;同时,此次活动也让孩子们感受到了党和政府的关怀,让留守儿童感受到了社会大家庭的温暖。
 

专题推荐