您的位置:首页 > 党建园地 > 非公党建 > 企业党建 > 正文

昱中街道同聚食业党支部与迎客松党支部结对共建

  为积极探索基层党建多领域合作模式,激发基层党组织活力,扎实推动基层党建工作再上新台阶,8月2日昱中街道同聚食业党支部在迎客松的见证下与中共黄山风景区工作委员会迎客松支部委员会签署了党组织结对共建协议。同聚食业党支部书记潘桂森、党建工作室负责人程毅等一行10人,迎客松党支部书记余盛明、风景区工委组织科崔红超科长等7人参加签字活动。
  签字仪式前同聚食业党支部参会人员还参观了迎客松党支部文化墙,听取了余盛明书记的介绍。迎客松党支部是以“地缘、业缘、趣缘”为纽带的区域性、联合非建制性党组织,党支部的宗旨是“党建引领、示范带动、保护黄山、服务游客、提升管理、共建和谐”。
  在签字仪式上,双方介绍了党建工作特色、创新、品牌建设情况,并对结对共建工作进行了座谈,指出:一是要在组织建设上共商共建,发挥各自的优势、定期交流工作经验;二是要在资源优势上互借互补,利用各自党建资源优势,为党员教育和活动提供必要的支持;三是要在活动载体上联创联办,联合组织开展主题党日活动;四是要在扶贫帮困上同心同力,共同确定重点帮扶对象,开展送岗位、送温暖活动。
   签字仪式结束后,同聚食业党支部还开展了“我当一次景区环卫工人”文明创建活动。
 

专题推荐