您的位置:首页 > 远教电教 > 网站建设 > 正文

屯溪先锋网简介

 

  

  作为“安徽先锋网”网络体系的延伸和拓展,屯溪先锋网(原屯
溪区先锋网)于2005年创办,是一个包含组织建设、干部工作、电教远教等内容的综合性党建网站。网站创建以来,为传播党建动态,交流组工业务,报道先锋典型,辅助电教远教,搭建网上服务平台发挥了重要作用。2013年12月全面改版,凸显“宣传与服务并重,突出服务”的功能,全面打造集视频互动特色化、虚拟教学多样化、网络服务多元化为一体的党建网络综合服务平台。
  
一、拓宽了党建宣传的新渠道,增加党建网站影响力
  
新版区先锋网同步市先锋网党建栏目,版面设计更加醒目鲜活,栏目设置更加科学合理,开设有屯溪要闻、组织建设、人才工作、党建园地、干部工作、远程教育、美好乡村建设、党员之家、先锋展示、先锋视频、群众路线、党代表之窗、网上办公等20余个主要栏目,10余个版块。网站以“传播知识、交流经验、探索理论、指导工作”为宗旨,全面地宣传党的路线、方针、政策,报道党建动态,交流党建经验,展示组工干部形象,开展网上教育,方便了基层党组织和广大组工干部、党员、群众通过互联网随时随地了解全区党建工作情况。网站同时与共产党员网、CCPTV共产党员网络电视台、黄山日报、黄山新闻、安徽干部教育在线等10余个与党员干部密切相关的网站建立了友情链接。通过全方位、多角度地宣传报道,既达到了宣传党建工作的目的,也为基层党组织和广大党员开阔视野、拓宽工作思路打下了基础。新网站正式运行近半年,共发布各类信息200多条,月访问量达1000余人次,网站成为了基层党组织和广大党员理论学习、工作指导的重要工具。
  二、增强了信息传播的及时性,增强党建网站功能
  
屯溪先锋网改版建设坚持围绕当前党建宣传教育类网站发展方向,及时发布党组织的工作动态、有关制度。一是责任到人。为全面直观地体现组织系统的业务流程,研究制定了《屯溪先锋网》管理使用工作制度,严格按照“谁发布谁负责”的原则,做到后台专人管理、栏目专人维护,确保信息发布的真实合法。二是内容及时更新。为确保网站信息的时效性及真实性,区委组织部安排专人每天不间断对网站内容进行更新维护,第一时间发布中央和省、市、区的重大决策部署、近期重要工作安排、最新动态要闻等信息,利用网络快速传播上级党组织的声音、宣传各项政策法规,使广大党员、干部、群众能够及时地了解党建工作的最新动态和工作安排,提高工作效率和工作透明度,也便于接受群众的监督,更好地发挥组织工作的服务效能。三是拓宽信息渠道。紧紧围绕中心工作、重点工作,及时开辟专题、专栏,宣传推动各类工作的开展。同时,加强与上级党建网站的联系,使组织工作中的成功做法、创新思路和工作经验在省、市级先锋网站上予以宣传,扩大屯溪区组织工作的知名度和影响力。
  
三、开辟了沟通交流的新模式,坚持党建网站创新特色
  
依托网络技术优势,指定专人负责网站的日常管理、网页设置、材料收集和信息更新等,利用网络传递党建工作信息,突出宣传教育主渠道作用,把屯溪先锋网打造成具有鲜明特色的党建网站品牌。改版后的党建网站,增加了美好乡村建设、党员之家、先锋视频、群众路线、党代表之窗等10余个模块,充分发挥信息网络的开放性和互连互动性的特点,给党员和群众发表观点和反映问题的场所,使传统的自上而下变为互动双向、多向交流。如:开通“部长信箱”,广大党员干部、群众可以通过发送电子邮件的方式,向组织部长反映情况、提供信息、提出建议,拓宽了组织部长与社会各界的交流渠道,为及时受理党员、干部和群众对组织工作和干部工作的意见、建议提供了一个新的平台。通过“干部监督信箱”,群众可以更方便、更快捷地表达民意诉求,同时也为建立快捷畅通、透明高效、互动交流的信访渠道开辟了另一条绿色通道。开办“组工信息”,为广大组工干部展示能力水平、交流工作心得、展示组织工作成果提供了一个良好的舞台。开通“投稿信箱”,各乡镇街道可以通过向网站投稿的方式,报送基层党建工作情况,为组织部及时掌握基层动态开辟了一条快速通道。
  
屯溪区委组织部通过先锋网这座“连心桥”,努力为大局服务,为经济建设服务,为基层党组织和广大党员服务,促进党建与经济相融互动,为屯溪区经济发展和社会进步提供坚强有力的组织保证。通过全方位、宽领域、多层面的宣传和交流,使党建网站真正成为传播党建知识的阵地、展示党建成果的窗口、连接党和群众的桥梁。
 

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动