您的位置:首页 > 远教电教 > 网站建设 > 正文

屯溪区三措并举抓好先锋网站建设

    专稿:为更好地发挥网站服务中心、服务党员、服务群众的作用,今年来,屯溪区采取有力措施,加强先锋网站建设,提高《屯溪先锋网》的功能性、规范性、可读性、实用性和安全性。

    一、优化栏目设置,服务中心工作。投资3万元,购置服务器一台,对先锋网站进行重建,改进栏目设置,对内容相近或不适应现阶段工作需要的栏目进行撤销、合并或调整,新增了屯溪要闻、美好乡村建设、党员之家、先锋展示、先锋视频、群众路线、资料下载、党代表之窗等10个栏目,并在先锋网站设置滚动字幕,链接了共产党员网、CCPTV共产党员网络电视台、黄山日报、黄山新闻、安徽干部教育在线等10余个与党员干部密切相关的网站,在突出党建工作特色的同时,使网站栏目的设置更加详细更加科学,与中心工作和党员干部的需求结合更加紧密,更加有利于党员群众搜索收看学习。如专题片《破冰之路----屯溪区推进农村集体资产股份制改革的探索实践》在先锋视频栏目播放后,发挥了示范指导作用,促进了全区村集体资产股改工作的顺利推进。

    二、加强资源开发,丰富网站内容。将教学资源整合开发作为先锋网站建设工作的重中之重抓紧抓实,加强与全区16个党(工)委的沟通联系,收集各单位现有的PPT、视频等教学节目资源7部,时长160多分钟,审核后上传至网站供党员群众点击观看。同时,投资2万余元,围绕群众路线教育实践活动、优秀选派干部先进事迹、党建创新项目成果展示等拍摄制作了6部专题片,时长60多分钟,并在先锋网站先锋视频栏目中进行展播。

    三、强化日常管理,规范网站运行。进一步加强先锋网站建设,强化对网站的维护管理,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和国家有关法规的规定,制定了《屯溪先锋网日常管理维护制度》,以制度的形式对网站信息内容的收集审核、添加发布、存档保密以及网站管理后台用户密码保密等方面进行了详细的规定,在确保各类信息有序更新的同时,进一步提高了网站的安全性、规范性。同时,将先锋网站建设纳入整体组织工作中,作为部机关日常性工作紧抓不放,并明确2名电教工作人员分工负责网站的日常维护,将工作任务落实到人。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动