您的位置:首页 > 公告公示 > 正文

区委组织部2017年预算公开说明

  一、部门主要职责
  (一) 研究指导全区党的组织建设特别是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。
  (二) 负责办理我区由市委管理的干部职务任免、工资待遇、退(离)休报批手续;提出对区委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责副科以上干部的选拔、考察和办理任免、工资待遇、退(离)休审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责副科以上干部的宏观管理工作,组织实施我区党的机关和人大、政协、群团等机关参照公务员制度管理工作;承办部分科级及一般干部的调配、交流及安置事宜。
  (三) 贯彻中央、省、市制定的干部队伍建设的方针、政策,组织落实培养选拔中青年干部工作。
  (四) 负责贯彻党的组织制度和干部人事制度等政策,制定或参与制定我区组织、干部、人事工作的重要规定和制度。
  (五) 负责全区组织工作和干部工作的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出建议。
  (六) 主管全区党员、干部教育工作,负责协调制定党员教育规划和组织实施;负责制定全区干部教育规划;组织区管干部和有一定层次的中青年干部及组织工作干部的培训。
  (七) 调查了解知识分子工作情况,检查贯彻落实知识分子政策情况,组织协调有关部门共同开展知识分子工作。
  (八) 负责全区领导干部监督工作的综合协调和指导,制定和参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作和领导干部进行监督。
  (九) 根据《关于屯溪区党政机构改革方案的实施意见》,管理区委老干局和区直属机关工作委员会。
  (十) 指导退(离)休干部宏观管理工作,管理退(离)休干部。检查督促老干部待遇的落实情况。
  (十一) 联系区群团组织工作。
  (十二) 完成区委和上级组织部门交办的其他任务。
  二、部门概况
  区委组织部由部本级和3家二级预算单位组成,其中,区党员干部教育培训中心、区党员电化教育中心为参照公务员管理事业单位,区人才工作领导小组办公室为全额拨款事业单位。目前在职人员12人,退休人员6人。
  三、2017年工作要点
  (一)推动“两学一做”学习教育深化延伸。深入学习党章和重要讲话,引导党员干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  (二)推进学习教育常态化制度化。认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干规定,加强换届后领导班子思想政治建设,指导各级党组织开好年度民主生活会和组织生活会。
  (三)加强干部教育培训。围绕党的十八届六中全会精神开展全覆盖式培训,超前准备党的十九大精神的学习培训工作。继续依托市委党校,办好区级科干班、青干班。落实“领导干部上讲台”制度。
  (四)做好干部日常选任。深入贯彻习近平总书记选人用人重要思想,坚持“20字”好干部标准,进一步突出面向基层、注重实干的用人导向,贯彻领导班子和领导干部基础信息档案、运行情况备案、调整配备预案实施办法,完善干部信息数据库。
  (五)严格干部监督管理。更加注重日常监督和管理,坚持抓早抓小抓预防,加大提醒、函询、诫勉力度。认真贯彻新修订的领导干部报告个人有关事项规定及查核结果处理办法,做好抽查核实工作。
  (六)推进基层党组织标准化建设。围绕加强和规范党内政治生活、加强党内监督两大重点,开展“党支部规范化建设提升年”活动,严格党的组织生活制度,丰富支部组织生活的内容和形式,探索赋予党支部一定的话语权,强化党支部教育管理党员的主体作用。
  (七)严格落实党建工作责任制。做好区属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核工作,加大随机调研督查力度,把党建工作责任制抓在日常、严在经常。
  (八)统筹推进各领域基层党建工作。强化农村基层党组织建设。深化村干部队伍专职化管理,严格按照要求和标准选拔村“两委”干部,细化考核评价内容,运用考核结果,兑现工资报酬。
  (九)切实加强党员队伍建设。围绕迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神,组织开展系列活动。严把党员发展质量关和程序关,加大从外出务工返乡人员、退伍军人、高知识群体中发展党员力度。
  (十)加强高层次人才引进。落实“黄山人才10条”,继续做好高层次人才引进和服务工作
  (十一)统筹各类人才建设。统筹抓好重点人才工程,积极做好省、市“特支计划”和市“前沿技术创新团队”等重点项目的申报及入选者服务工作
  四、收支预算安排情况
  区委组织部2017年度可支配收入369.02万元,其中预算拨款安排369.02万元。支出预算369.02万元,收支平衡。一般公共预算支出中,基本支出187.76,占50.9%,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出181.26万元,占49.1%,用于完成特定的工作任务、专项支出等。全年预算基本支出按功能科目分类为:一般公共服务145.71万元,占77.6%;社保和就业支出19.70万,占10.5%;医疗卫生支出10.15万,占5.4%;住房保障支出12.2万,占6.5%。
    
  五、2017年部门三公经费预算情况
  单位:万元
项目 预算数
合计 2.9
因公出国(境)费  
公务接待费 2.90
公务用车购置及运行费 0.0
  其中:公务用车运行费  
       公务用车购置费  
 
  说明:2017年,公布的为部本级“三公”经费预算数,“三公”经费财政拨款预算数为2.9万元,其中:公务接待费2.9万元,主要用于2017年度开展的各项组织、干部及人才工作的招待费用等支出,因公出国(境)费、公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  (一) 因公出国(境)费预算数0万元,与上年持平。
  (二)公务接待预算数2.9万元,主要是对上协调、区县工作交流、上级部门调研、检查指导工作等支出,经费使用贯彻党中央“八项规定”要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》等规定。
  (三)公务用车购置及运行费0万元,与上年持平。
  六、其他重要事项的说明
  (一)机关运行经费预算情况
  2017年本部门(含二级机构)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公共预算安排的行政经费,合计18.28万元,占年初基本支出预算数的9.7%。“机关运行经费”公开统计口径为基本支出中的办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等,不含人员经费和一般行政管理项目支出。
  (二)政府采购情况
2017 年本部门政府采购预算0万元。
  (三)国有资产占有使用情况
截止2016年12月31日,我部固定资产总金额32.5万元, 机关车改后保留车辆0辆。 
   (四)绩效目标编制情况 
 2017年我部部门预算50万元以上重大专项编制绩效目标,共有0个项目。 
   (五)信息化项目情况 
 2017年我部部门预算安排单项100万元以上的信息化项目有0个。
 
  附件:
  1. 区委组织部2017年部门收支预算总表
  2. 区委组织部2017年部门收入预算总表
  3. 区委组织部2017年部门支出预算总表
  4. 区委组织部2017年部门财政拨款收支预算总表
  5. 区委组织部2017年部门一般公共预算支出预算表
  6. 区委组织部2017年部门一般公共预算基本支出预算表
  7. 区委组织部2017年部门政府性基金预算支出预算表
  8. 区委组织部2017年部门“三公”经费预算表
 
 
 
             中共黄山市屯溪区委组织部
                2017年2月10日
区委组织部部门预算公开表:
http://txq.ahxf.gov.cn/uploadfile/2017/0605/20170605093522214.xls

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动