您的位置:首页 > 远教电教 > 双创双争 > 正文

关于开展屯溪区党员干部现代远程教育 “星级终端站点”评选活动的通知

各镇党委、各街道党工委,九龙园区党委:
    为进一步发挥远程教育终端站点在党的基层组织建设中的学用指导、教育引领作用,推进远程教育终端站点规范化建设,不断提升站点服务质量和服务水平,经研究,决定在全区开展党员干部现代远程教育“星级终端站点”评选活动。现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实各级组织部长会议精神,紧密结合“两学一做”学习教育的开展实施和远教“双创双争”工作实际,开展“星级终端站点”评选活动,以此检验和评价全区远程教育站点建设的成效,表彰先进,树立标杆,充分发挥典型示范带动作用,不断促进远教站点建设规范化、管理科学化和学用长效化,努力营造创先争优的浓厚氛围,推动全区远程教育学用工作扎实有序开展。
    二、评定标准
    “星级终端站点”评定采取百分制方式确定,其中:70-80分为三星级终端站点;81-90分为四星级终端站点;90分以上为五星级终端站点。
    三、评定内容
    全区党员干部现代远程教育“星级终端站点”评定内容包括基础设施建设、站点管理、站点学习、学用成效等,量化分值为100分。具体要求详见《屯溪区党员干部现代远程教育星级终端站点评选细则》(附件1)。
    四、评定名额
    全区每年按30%左右的比例评定党员干部现代远程教育“星级终端站点”,实行动态管理,以后每年组织调整命名一次。力争通过3年时间,实现全区党员干部现代远程教育“星级终端站点”全覆盖。
    五、评选程序
    1、自评申报。
    全区71个党员干部现代远程教育站点单位对照《屯溪区党员干部现代远程教育“星级终端站点”评选细则》进行自评,自评完成后报送《屯溪区党员干部现代远程教育“星级终端站点”申报表》(见附件2),以党(工)委为单位,于5月底前汇总上报区电教中心。
    2、考评验收。
    6月上旬,区电教中心组织力量对各申报的“星级终端站点”采取实地考核、现场操作、查阅资料、走访询问等形式进行考核验收。
    3、公示授牌。
    根据验收情况,经部长办公会研究后,对拟命名表彰的“星级终端站点”进行公示,公示无异议的,在七一前夕予以通报表彰,并授予星级标牌。当年新创建的星级终端站点,区委组织部将采取以奖代补的方式,予以一定的资金奖励。
    六、相关要求
    1、高度重视。各有关党(工)委要将开展评选活动摆上重要位置,切实加强领导,精心组织实施。“星级终端站点”创建评选工作将纳入党(工)委党建目标考核,对创建滞后的有关党(工)委将采取通报批评、组织约谈等方式予以处理。
    2、严格标准。要按照《通知》要求,结合各地实际,对开展评选活动进行安排部署;并对照评选标准,进一步细化、量化考核指标,认真组织好所属站点的自评和推荐申报工作,力争所属站点在3年内全部完成创建目标。
     3、营造氛围。结合“星级终端站点”评选活动,各单位要大力宣传先进典型的事迹,努力在全区党员电教系统形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,激励全区广大党员电教工作者立足岗位,奋发向上,努力开创我区党员远程教育工作新局面。
 
附件:1、屯溪区党员干部现代远程教育“星级终端站点”评选细则
          2、屯溪区党员干部现代远程教育“星级终端站点”申报表
 
 
                              中共黄山市屯溪区委组织部
                                         2017年4月26日

专题推荐