您的位置:首页 > 远教电教 > 双创双争 > 正文

10月优秀远教终端站点:老街街道

        为保证党员电教和远程教育工作的正常开展,街道党工委先后制订《安全值班制度》、《档案管理制度》、《播放收看工作制度》、《电教设备使用、管理规定》等多项制度。每年年初根据需要制定相应的工作计划,每次开展党员电教和远程教育活动,对播放、收看、讨论和开展时间活动等各个环节都作认真谋划,做到事先预告播放通知,事后做好相关记录。

        立足于利用远程教育资源,搞好基层群众教育培训,促进远程教育工作取得实效,老街街道党工委的具体做法是:其一,播放收看载体多样化。通过播放电教片和远程教育播放相结合,集中播放、定点播放相结合等多种途径,以远程教育为主,辅之以播放电教片和现场授课等形式,把远程教育工作与经济发展、社会稳定和基层组织建设等工作有机融合,加强对党员的教育培训。其二,播放收看活动经常化。每月组织集中收看不少于1次,全年不少于20次,充分利用重大节庆纪念日、民主评议、三会一课、居民代表大会等时机,把握不同时期的热点、重点工作,需要什么就播放什么,适时组织播放收看。其三,播放收看程序规范化。做到播放前有准备,除居民自觉收看和现场直播外,播放中有记录,播放后有讨论和反馈,进一步规范了播放和收看工作,提高教育效果。其四,播放收看内容综合化。做到“三个结合”,即与基层组织建设和党员干部带头示范相结合,与本单位的中心工作相结合,与现代实用技术培训相结合,全面深入开展远程教育和电教活动。另外组织收看红色经典电影、戏曲、歌曲等强化对党员党性教育的节目,也是社区播放点经常选择的播放内容。

        形式多样、内容丰富的远程教育活动在老街街道播放点有效开展,增强了党员干部的服务意识,增强了居民群众的家庭意识、文明意识和创新意识,营造了“社区是我家、建设靠大家”的良好氛围,远程教育已成为党组织凝聚人心、教育党员、构建和谐社会的有效平台。

 

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动