您的位置:首页 > 远教电教 > 双创双争 > 正文

9月优秀远教终端站点:昱中街道徽山路社区

        徽山路社区是2012年新组建的城市社区。目前,徽山路社区共有党员381名,11个居民区支部,为了做好党员的远程教育工作,徽山路社区从如下几个方面着手:

         设置了一楼电教室。社区从党员的结构实际出发,从便捷、适应老党员的实际出发,在一楼设立了电教室,分批、分时段安排各支部到电教室接受远程教育。

        一功能双使用。为了丰富电教室的活动载体,社区党委还把社区影院与电教室相结合,做到了教育与观看红色影片相结合。

        内容结合紧。今年,在开展教育实践活动中,极大限度地发挥了电教室的作用,将习总书记系列讲话精神和学习先进人物相结合,使基层工作人员都能接受党的教育。

        时段安排合理。针对基层的特点,学习时间一般安排在下午,每个时段安排一个支部学习半小时,做到了每个月各支部都能够轮学一次。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动