您的位置:首页 > 远教电教 > 双创双争 > 正文

8月优秀站点管理员:新潭镇上资村——刘柳

上资村大学生村官、村主任助理

    一.积极宣传。到村任职以来,利用党员大会,上党课等时机积极向其他党员群众宣传远程教育的好处,增进他们对远程教育的了解,让更多的党员群众参与到农村远程教育的学习中来,学习先进农业知识、养殖技术和致富经验,丰富精神文化生活。
    二.以“先学”带动“后学”。在工作之余自己也会经常翻阅、观看党员干部教育远程教育平台中的各类农业科技课件,再结合本村实际,将实用性、针对性较强的节目记录下来,再组织村内党员干部群众观看,真正做到了把远程电教学习作为开阔自身视野,丰富农村工作经验的载体。
    三.灵活“促学”。坚持“忙闲结合、灵活收看”的原则,在党员群众中广泛征求大家意见,将每人的工作休息时间进行整理安排,为群众学习提供方便。按照青年、老年等不同年龄段、不同的忙闲时间分别组织播放学习。
    四、规范管理。有针对性地制定播放计划。通过播放记录本、考勤制度表、《远程教育学习制度》等相关措施规范管理,保障党员干部的长效学习机制,在不断学习中加强党员干部的政治素养,提升他们的综合素质。并且坚持在课件播放结束后,保留一部分时间让大家畅所欲言,这样不仅可以检验大家对学习内容的掌握程度,还能够知晓大家的兴趣所在,以便于今后更好的迎合观众需求,更大限度的发挥远教影响。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动