您的位置:首页 > 人才工作 > 特色人才 > 正文

屯溪区举办首次创业指导专家志愿服务团座谈会

 

6月26日下午,屯溪区首次创业指导专家志愿服务团座谈会在屯溪区劳动就业管理局如期召开,来自市、区两级工商、税务、人行、人社等部门以及创业培训教师共20余名创业指导专家志愿服务团成员参加了座谈。同时区创业指导中心为创业指导专家颁发了聘书。
座谈会上,创业指导专家志愿服务团成员就如何开展中心城区的创业工作进行了广泛的经验交流:一是持之以恒做好后续服务。不断完善创业服务内容和形式,创新服务机制,全力做好创业培训学员的创业信息、项目开发、方案设计、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”服务。二是全心全力提供法律援助。积极为有创业意愿的或已经创业成功的学员提供政策法律咨询、解释等服务,切实提高创业学员的法律意识,做到依法创业。三是大力弘扬树立先进典型。邀请创业成功人士为创业培训学员传授创业经验,并组织学员赴省内外先进创业型城市或先进创业企业参观学习,激发创业培训学员的创业热情和激情。四是加强互动建立长效机制。创业指导专家服务团成员将不定期召开创业交流会并形成长效制度,加强服务团专家成员与创业培训学员之间的联系互动,及时发现和解决创业培训学员在创业过程中遇到的困难和问题,实现创业信息资源共享,切实提高创业成功率。五是搭建平台发挥激励机制。积极为创业者搭建平台,设立创业服务机构,对有创业意愿的人士创业加以引导和政策扶持,并对创业成功人士设立奖励机制,真正发挥创业促就业的倍增效应。

专题推荐