您的位置:首页 > 人才工作 > 特色人才 > 正文

区教育局四项措施加强教师队伍人才建设工作

 一是加大我区骨干教师培养的力度。实施“名师、名校长工程”,进行“名校长、优秀校长”和“学科带头人、骨干教师”的培养评选工作,大力提高名师名校长的待遇。努力加强名师名校长的管理,实行跟踪考核,对不能履行职责,考核不合格的,或有损名师名校长称号的将取消相应的荣誉称号,取消有关待遇。2005至2009年共举办了三批“学科骨干教师”、“学科带头人”评选活动,共评选出38名“学科骨干教师”、36名“学科带头人”;其中,有7人被评为市级“学科带头人”、12人被评为市级“学科骨干教师”。

二是建立师德考评监督机制我局把师德师风表现作为重要内容纳入教师年度绩效考核之中,并设立局长信箱和举报电话,成立行风评议组织,落实师德师风问题报告制度等,畅通各种监督渠道,加强舆论监督,完善家长和社会对学校师德师风教育的监督机制。同时积极开展师德师风专项督察,不定期开展明察暗访,及时通报情况,严肃查处违规违纪补课的教师,对在职教师有偿补课做到有举必查,一查到底,并实行一票否决,促进师德师风教育规范化、制度化。
三是加大乡镇教师培养力度。为进一步加大对乡镇小学骨干教师的培养力度,加快推进我区城乡教育均衡发展的步伐,今年,区教育局在全区开展了乡镇小学选派部分学科教师到城区学校挂职培养工作。通过对各乡镇中心小学推荐挂职培养人选进行考核,并经局长办公会议研究,共选派11名教师到城区学校挂职培养。选派挂职时间为1—3年,挂职培养期满,回原派出学校任教。
四是实施“校长建设工程”。抓好中小学校长任职培训、提高培训和高级研修培训,提高校长学校管理能力和水平。区教育局每年派校长(含副校长)参加市级校长任职资格或者提高培训班。近两年来,组织校长(含副校长)参加市区级任职和学校管理能力培训达100多人次。黎阳小学、大位小学被评为安徽省未成年人思想道德建设示范学校;长干小学、柏树小学、阳湖镇中心小学被评为全省第二批未成年思想道德建设“百千万工程”示范点;现代试验学校被评为“安徽省第八届文明单位”;枧忠初中被评为“全省电化教育先进单位”;黎阳小学校长王千红同志被评为市级十佳“园丁”。
(教育局刘玉英)

专题推荐