您的位置:首页 > 人才工作 > 人才培育 > 正文

“庆元宵话发展”暨屯溪区“创新创业人才论坛”在阳湖镇柏山社区召开

31日,阳湖镇柏山社区在社区非公党组织展邦投资成功举办“庆元宵话发展”暨屯溪区“创新创业人才论坛”主题系列活动。论坛由区委组织部主办,阳湖镇党委、叶宏义党建工作室承办,黄山广播电视大学协办。

会议首先由区直有关部门对企业就项目申报、资金人才、政策导向等面对面宣传并一一解答。市委党校程泉民教授对十九大精神中有关未来经济如何发展、企业如何做强作了详细解读,企业务必找准自己定位,抓重点、补短板、强弱项,做一个有竞争力的企业。随后会议以座谈会方式征求了新一年非公企业党建和人才工作意见建议,剖析创业趋势、聚集创业信息、拓宽合作渠道,增强了工作针对性。

市电大副校长胡玲指出,创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批高水平的人才,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展。胡玲强调,要引领企业文化,加强品牌形象和品牌影响力建设;要坚持党建凝聚人才,以党建工作为引领,开创人才工作新局面。

主办单位区委组织部对到会人员表示感谢,并指出,此次论坛是一场头脑风暴。政府、高校、企业三方面对面交流,直接加强了沟通效果。非公企业要以新思想引领新时代企业文化建设,着力把党建工作做到企业心里去,加强党建与企业工作的深度融合,发挥社区的帮带作用,促进非公党建健康发展。

区委组织部、区发改委、区科技局、区经信委、区人社局、区招商局、阳湖镇党委等负责同志,黄山学院、市委党校、黄山电大部分专家学者,5个党建工作室负责人、各领域非公企业代表15家共计31人参加了此次论坛。

专题推荐