您的位置:首页 > 人才工作 > 人才培育 > 正文

市人才办到黄山工业泵调研企业人才工作

  4月24日,市人才办主任黄平平一行到黄山工业泵制造有限公司,就企业人才工作进行调研,区委组织部常务副部长陈荣及区人才办、九龙园区管委会相关负责人陪同调研。
  在座谈会上,工业泵人事部负责人就企业人才现状进行介绍,公司现有员工200人,其中专业技术人员40人,大专以上学历人员94人,本科以上学历人员53人,高级职称持有员工2名,中级职称持有员工8名,初级职称持有员工11名。公司建有“安徽省博士后科研工作站”、“安徽省螺杆泵工程技术研究中心”,研发投入占销售达8%以上,2016年达9.63%,目前拥有46项自主知识产权,研发中心总经理程爱华被认定为第二批黄山市“特支计划”创新领军人才。
  企业董事长程飞对市人才办一行的到来表示欢迎,就企业人才工作提出几点意见和建议。一是企业招才留才难。尽管企业通过网络招聘、校园招聘及大型招聘会招聘,真正签约成功的本科以上人才少。本地院校对当地企业输出人才数量有限,人才外流现象严重,本地大学毕业生倾向发达地区发展。二是企业招聘不能形成合力。企业单方组织的招聘,不能形成规模效应,获得反馈的资源少,建议由政府牵头,组织多家企业开展校园定向招聘。三是没有形成好的企业链,产生不了洼地效应,人才引进规模小。四是建议政府层面不仅对新引进人才进行补助,同时照顾到已在企业服务多年的高层次人才,在政策层面予以补助。
  黄平平对企业人才工作给予充分肯定,就企业反映的困难和问题进行现场解答。一是区级层面要加强地校合作,与黄山学院、黄山职业技术学院建立合作关系,探索高校根据企业人才需求目录开展订单式招聘,出台企业、高校、学生三方奖励政策。二是市人才办已谋划会同人社局开展集中招聘,在摸排企业人才专业方向需求的基础上,有针对性地组织多家企业赴外地开展对口招聘。三是在黄山市人才10条的基础上,市人才办谋划出台稳定人才的相应政策,对工作满一定年数的高层次人才给予补助,区级也要考虑相应配套政策,对企业引进人才给予政策扶持。四是建议企业在借助外力引才的同时要发动内功,出台相应奖励办法,引导职工介绍同学、朋友到企业任职。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动