您的位置:首页 > 人才工作 > 人才培育 > 正文

屯溪区积极做好全国社工职业水平考试报名工作

  屯溪区以培养复合型社会工作人才为目标,采取三项措施做好2017年度助理社会工作师、社会工作师考试报名工作。
  一是及时将市民政局《关于做好黄山市2017年度全国社会工作者职业水平考试报名工作的通知》文件转发至各镇、各街道、区直各单位、局属各单位,要求各单位将文件精神传达到社区、传达到机关事业单位全体工作人员,使符合报考条件的人员,都能尽快知悉社会工作者职业水平报名的有关信息,参加社会工作者职业水平考试。
  二是召开2017年度全国社会工作者职业水平考试报名工作会议。各镇、各街道、区教育局等区直10部门社会工作人才建设联络员参加了会议,要求学校、医院、司法所、工会、共青团、残联等单位认真做好报名动员工作,20个城市社区未获得证的,原则上都要报考,各镇要动员每个村至少有1人报名,通过3年努力确保以上单位有1人获得社会工作者职业水平资格证。
  三是与开展乡土社工人才培养相结合。要求1+2+X模式乡土社会工作者培育对象积极报名参加全国社会工作者职业资格考试,力争获得助理社会工作师或社会工作师资格,为农村留守儿童、妇女和老人提供专业社会工作服务。

专题推荐