您的位置:首页 > 选派选聘 > 经验交流 > 正文

细节的重要性所在

        记得在一次培训班上,我看到一个人为授课老师端去两杯水:一杯是茶水,另一杯是白开水。当时,我有些不解,但不一会,我就想明白了:有的人喝茶,有的人则不然,当我们弄不清情况时,端去两杯水是比较适宜的。想到这,我不由得佩服和惊叹。佩服这个人是那么的把握细节,惊叹这个人细节把握的那么好。

        有句话:“细节决定成败”。是啊,很多时候成功与否就取决于些不起眼的细节。有时我们会注意到细节或不会注意到细节;有时我们知道细节或不知道细节,但无论何时,我们都应认识到细节的重要性所在,学会把握细节,在把握细节中为人处世。

        作为大学生村官,虽然拥有很高的学历和知识,但是社会经验相对缺乏,面对一些事情时可能不知所措,需要在经历和积淀中不断学习和成长。还记得第一次握手是用左手还是右手吗? 还记得第一次吃饭自己坐的位置吗?还记得第一次到老百姓家中有没有试着擦去板凳上的灰吗……是啊,有着太多的第一次,也许注意到或知道,也许没注意到或不知道,但这都已经不重要了,重要的是认真的学习和体会,在今后不断提高自己的细节意识,或者说细节方面的素养。

        细节决定成败,细节的重要性不言而喻。有时,我们并不比别人多么优秀,只因我们关注了细节。在农村,身为大学生村官,不要瞧不起那一次次与老百姓简单的接触,在这过程中,每位老百姓都是一个细节,最终细节会给出一个公正、合理的评价。


                                                                            (来安县新安镇姜湖村副书记 孙 辉)

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动