您的位置:首页 > 选派选聘 > 经验交流 > 正文

黎阳镇积极为大学生村官搭建干事创业平台

     5月17日,黎阳镇党委副书记刘靓带着新提拔的村官程西媛到三门呈村任职第一书记,又一名优秀大学生村官得到任用。
     近年来,黎阳镇大力支持大学生村官干事创业,把到村任职的大学生安排到最能发挥作用的岗位,充分调动他们积极参与农村社会事业管理、法律法规宣传等方面的工作热情。通过定期走访、召开座谈会等形式了解大学生村官思想、工作和生活情况,及时解决他们的实际困难。工作中实行“抓帮带”制度,发动村干部手把手传授经验,使大学生村官能够准确把握农村工作的目标要求,学习做好农村工作和群众工作的有效方法,尽快适应农村工作。同时,通过树立典型,将成绩突出、群众认可的大学生村官作为先进典型大力宣传,使广大群众进一步了解大学生村官的价值,让更多的人关心、支持大学生村官工作。
     截至目前,黎阳镇2009年以来的12名大学生村官中,2人考取公务员,1人考取事业单位,3人通过全区考试选拔为村党组织第一书记或书记。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动