您的位置:首页 > 选派选聘 > 工作动态 > 正文

屯溪区“四到位”促进大学生村官成长成才

6362750239110816297658200副本.jpg

  黄山市屯溪区高度重视大学生村官工作,通过“四个到位”进一步做好大学生村官培养锻炼,促进大学生村官成长成才。

  一、教育培训到位。对新入职的选调生大学生村官进行初任培训,坚持每季度举办一次工作培训例会,强化教育培训。开办“村官故事”讲坛,目前共举办3场次,每次安排若干大学生村官讲述工作生活中发生的故事,围绕所述故事谈具体做法和心得感悟,促进大学生村官间相互交流,提升大学生村官观察、分析、总结、思考能力和农村工作水平。

  二、工作管理到位。严格落实大学生村官集中坐班、入户走访、请销假等相关管理规定,创新实施大学生村官工作日志、双月报制度,经常性开展监督检查,传导压力、激发动力。2016年大学生村官深入农户家中、田间地头累计为民服务全程代理代办5000余件,切实帮助农民解决实际困难和问题,在美丽乡村建设、全域环境整治、集体经济发展等重点农村工作中发挥了重要作用。

  三、生活关心到位。按要求及时向新任大学生村官发放安置费,参照公务员标准调整大学生村官工资待遇,解决大学生村官的后顾之忧。通过主动申报、走访了解、谈心谈话等方式深入排查生活困难的大学生村官情况,并及时进行帮扶,2016年共帮扶生活困难大学生村官2人次,慰问资金2000余元。

  四、招聘选拔到位。严格规范做好大学生村官定向招聘工作,近三年按照60%比例从选聘期满的大村官中定向招聘事业单位工作人员7人。注重从优秀大学生村官中选拔乡镇领导干部,2016年选拔1名优秀大学生村官为镇领导班子成员。此外,2014年以来,通过定向招录和社会招录为国家公务员和事业单位工作人员共21人,占选聘期满大学生村官的90%以上。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动