您的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督 > 正文

屯溪区召开干部监督工作联席会议

  为进一步强化换届风气监督,完善干部监督工作协调机制,增强干部监督工作合力,5月27日下午,屯溪区召开了干部监督工作联席会议。联席会议成员单位分管领导、联络员共23人参加了会议。会议由区委组织部常务副部长、区编办主任陈荣同志主持。
  会上,区委组织部副部长战昱、区干部监督举报中心主任黄新和分别领学了《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》、《屯溪区关于加强换届风气监督的实施方案》两个文件,并对文件精神进行了简要解读;各成员单位交流通报了本单位掌握的干部监督信息,并就加强干部监督工作和更好发挥联席会议作用提出了意见建议;陈荣同志代表区委组织部通报了去年以来全区干部监督主要工作完成情况。
  会议指出,根据换届工作要求和全区加强干部监督工作的实际,召开联席会议非常及时和必要。从当前的形势任务来看,加强干部队伍作风建设,强化对干部的监督管理,是大势所趋、人心所向。目前干部监督工作的新变化、新要求主要体现在“六个转变”上:一是在监督内容上,正由关注干部的“外在表现”向聚焦干部的“财产性利益”拓展;二是在监督对象上,正由约束“干部本人”向管好“亲属和身边工作人员”延伸;三是在监督手段上,正由绕着外围“打转转”向与干部选拔任用“直接挂钩”转变;四是在监督力量上,正由“单兵突进”向“合力推进”升级;五是在责任主体上,正由追究“干部本人的责任”向追究“管干部的责任、用干部的责任”深化;六是在制度保障上,正由“急在治标”向“重在治本”发力。要求各成员单位一定要提高思想认识,增强抓干部监督工作的职责意识,为充分激发全区干部活力提供坚强保障。
  会议强调,今年是换届年,再加上深化改革任务分解、省委巡视组反馈情况的整改落实等,干部监督工作任务更重,要求更高。各成员单位要更加强化责任意识,不但在自己职责范围内加强干部监督信息沟通共享,还要在日常工作中,大力宣传干部监督工作政策法规,对工作对象进行积极、正面的引导,让全区干部增强讲规矩、守纪律的意识,对组织忠诚老实,自觉接受组织监督,自觉接受人民群众监督。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动