您的位置:首页 > 干部工作 > 干部培训 > 正文

屯溪区“三部曲”做合格组工干部、迎接党的十九大

DSC02199_副本.jpg
  推行三个“三分之一”工作法。三分之一的时间在单位工作,处理日常事务,做好对上对下衔接工作。三分之一的时间在基层调研,找准乡镇街道、农村社区、社会组织等领域党建工作存在的问题,为党建品牌创新找准破题方向。三分之一的时间帮助基层解决问题,发挥组织部门与组工干部协调能力,建立组工干部与“软弱涣散党组织”、贫困村等联系机制,体现组织关怀,解决基层困难。
  践行三个“一刻钟教育”。“会上一刻钟”交流业务知识,每周一部机关开展“微型课堂”,组织、干部、人才各科室人员轮流上课,用15分钟时间,围绕业务重点、难点授课,分享学习心得,提高组工干部综合能力。“闲时一刻钟”党性教育自主学习,在部机关会议室设置“读书角”、“学习园地”,为干部提供党的历史、道德典型等方面学习素材,让大家品读历史、提高党性修养。“睡前一刻钟”自省,用好自我批评这个武器,引导组工干部对一天工作进行剖析,对明日工作进行安排,做到“吾日三省吾身”。
  与中心工作“三个结合”。 结合“两学一做”,学党章党规、学系列讲话,把“两学一做”学习教育常态化、制度化作为修身律己的法宝,在“讲政治、重规矩、作表率”方面争当先锋。结合“棚改”工作,抽调14名组工干部到棚户区改造一线,指导组建12个棚改地块临时党支部,发挥党员干部和在棚改工作中的作用。结合“创城”工作,建立组工干部创城当先锋“朋友圈”,自身做到带头遵守交通规则、带头缴纳物业费、带头宣传社会主义核心价值观等,引导“朋友圈”参与到创建全国文明城市行动中来。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动