您的位置:首页 > 干部工作 > 干部培训 > 正文

屯溪区举办2016年青年干部培训班

  为深入实施干部“双百计划”,加强年轻干部选拔、使用、管理等工作,提升能力素质,9月20日至27日,屯溪区在黄山市委党校(屯溪分校)举办2016年青年干部培训班。结合“区委领导上讲台”,区委常委、纪委书记孙水斌,区委常委、组织部长汪敢先分别到党校上课。全区部分选调生、青年干部及区委选派到镇、街道挂职干部共31名学员参加培训。
  9月20日,区委常委、组织部长汪敢先出席开班仪式,并围绕《不忘初心、不失职责、不破底线》主题为学员授课。汪敢先要求学员端正态度、保持良好精神状态,刻苦学习、掌握工作方法本领,遵守纪律、树立屯溪干部的良好形象。9月22日,区委常委、纪委书记孙水斌以《新形势与新底线》为主题作专题党课报告,从“力度大、笼子紧、理论新、无禁区、执纪严”5个方面,全面阐述了当前全面从严治党的新形势、新任务,要求党员干部认清新形势、适用新形势,切实增强纪律意识,带头尊崇党章、遵守党纪,主动肩负起职责范围内的主体责任,把纪律挺在前面。
  培训班以课程讲学和场景模拟相结合的形式授课,围绕习近平治国理政新理念新思想新战略、党史学习教育、互联网思维与“互联网+”和“一带一路”机遇与挑战等进行专题讲座,并就新形势下规范政府行政行为和学习政务礼仪、树立良好形象进行了现场模拟教学。参训学员还就加强学习、提升素质、强化基层工作经验等进行了座谈交流。
  此次培训班的成功举办,有效提升了年轻干部的政治理论素质,拓宽了视野、启发了思维,提高了运用基本理论解决现实问题的能力,对加强青年干部队伍建设具有积极意义。





专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动