您的位置:首页 > 党建园地 > 机关党建 > 正文

区农委举行“铭记历史,坚定信念”党日活动

  9月29日,屯溪区农委机关党支部和中心党支部联合开展了一次主题为“铭记历史,坚定信念”的党员活动。
当天活动两个支部共有近30名在职党员参加,大家先后参观了徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆、谢裕大茶文化博物馆、潜口镇蜀源村。
  岩寺新四军军部旧址纪念馆设在岩寺后街的金家大院内。新四军在岩寺点燃了东进抗日的燎原之火,参观这一革命旧址为进行历史教育、爱国主义教育、革命传统教育提供了历史的见证。在这里感受新四军及革命老一辈革命家叶挺、陈毅等同志的光辉足迹和党的峥嵘岁月,所有党员“不忘初心跟党走,同心喜迎十九大”。
结合农委工作特点,此次活动还参观了谢裕大茶文化博物馆,谢裕大是省级龙头企业,也是黄山市茶产业的龙头企业,该博物馆收藏了徽州各种民间传统制茶工具、毛峰茶文化历史书籍等,展现黄山徽文化和徽州茶文化悠久的历史。
  最后深入到潜口镇蜀源村,皖千年古村落徽州区潜口镇蜀源村,古道边的百亩向日葵,一望无际,与蓝天、青山、牌坊、古民居构成了一幅绝美的画里乡村美景。
  当天活动大家通过现场参观更深地了解历史,在思想上深深地接受了一次红色洗礼。纷纷表示:牢记历史,坚定信念,共创未来。此次活动还参观了谢裕大茶文化博物馆、潜口镇蜀源村,以现场参观形式,围绕休闲观光农事体验型、生态养生休闲度假型等休闲农业模式,让广大党员通过参加周边区县的先进做法为我区发展农业休闲旅游提供思路,推进我区休闲农业与乡村旅游示范村创建。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动