您的位置:首页 > 党建园地 > 机关党建 > 正文

区档案局党支部“党员活动日”亮点纷呈


  为进一步增强党员党性意识,推动全局“讲重作”专题警示教育的深入开展,加强党的基层组织建设,活跃党内活动,提高党员素质和水平,切实把档案的各项工作落到实处。屯溪区档案局党支部建立“党员活动日”制度,切实将每月的“党员活动日”打造为党员学习、服务、干事、体验日,以多种多样的形式组织开展“党员活动日”活动。
  一是始终把强化学习教育作为先导工程来抓,引导党员干部学习习近平总书记系列讲话尤其是视察安徽时重要讲话精神,学习《准则》、《条例》,学习中央纪委查处的陈树隆、杨振声、周春雨案件以及省、市查处的干部严重违纪违法案例。要求应沉下心来、带着问题、深入学习,开展座谈研讨、学习交流,做到学有所获,让党员干部从灵魂深处受洗礼,使思想更加自觉、行动更加坚定、作风更加过硬。
  二是参观区检察院防腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育。要求党员要在利益诱惑面前坚定信念,加强廉洁自律意识,牢记全心全意为人民健康服务的宗旨,遵守国家的法律法规,遵守职业道德,筑牢拒腐防变的思想防线,为群众提供优质服务,真正做到情为民所系,利为民所谋。
三是组织党员干部到黟县柯村革命教育基地,认真聆听《柯村革命斗争简况》,追忆了革命先辈方志敏、刘毓标、宁春生等人的生平事迹,让党员干部更深刻感受到今天的幸福生活来之不易,对在平凡的工作岗位上树立责任意识、服务意识有了更深刻的认识。激励大家在新形势下奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽献全力。
   四是深入开展“抓党建促创建”,机关党员热情高涨积极参加“创城”行动,开展被单厂宿舍、康乐路环境整治及文明督导活动45人次。通过一系列活动的开展,深化了机关与社区党组织的共驻共建,增强了党员的党性观念和宗旨意识,进一步加深基层对档案工作的了解,进一步激发党员干部积极争先、为民服务的热情和动力。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动