您的位置:首页 > 党建园地 > 机关党建 > 正文

区委政法委党支部召开“重规矩,我们怎么做”专题学习讨论会

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动。8月21日,区委政法委党支部召开全体党员大会,围绕“重规矩,我们怎么做”和“面对五对矛盾,我们怎么办”专题进行学习讨论。会议由区委政法委副书记叶佰富同志主持,机关全体人员参加学习讨论,会前开展了会上一刻钟党性教育。
  会上,集中学习了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的论述摘编,与会人员围绕“重规矩,我们怎么做”和“面对五对矛盾,我们怎么办”,结合自身思想、工作和生活实际,就如何严守规矩和纪律进行交流发言。大家在发言中畅谈感悟、查摆不足、表示决心。
  区委政法委副书记叶佰富同志要求:重规矩,一要“学”字先行,做到懂规矩。党员干部要带头强化学习党章、党纪、国家法律等,准确理解、全面把握其科学内涵和精神实质,对党的规矩存敬畏之心,牢固树立规矩意识,明白哪些事能做、哪些事不能做。二要“用”字下功,做到守规矩。时刻绷紧规矩这根弦,用规矩推动工作落实,用规矩树良好生活作风,从小事做起,从身边的点滴做起,始终将政治规矩和纪律挺在前面。三要以上率下,做好示范。领导班子成员用规矩和纪律约束自己、规范言行,做讲规矩的“带头人”、政治上的“明白人”,努力营造风清气正的政治生态。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动