您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

昱中街道柏树街社区党委开展了“弘扬革命传统 传承红色记忆”活动

  8月28日,昱中街道柏树街社区党委开展了“弘扬革命传统 传承红色记忆”活动,组织学生在老党员詹焕昌家中听革命故事。今年86岁高龄的老党员詹焕昌也是一名参加过解放战争的老战士,为新中国的成立奉献了自己的青春。
  1931年九一八事变以后,全国各地掀起了轰轰烈烈的的抗日救亡运动。詹老动情地给小朋友们唱起了九一八歌曲“爹娘呀,哪年哪月才能够回到亲爱的故乡……”,歌声瞬间将大家拉到了那个战火纷飞的年代。随后詹老向大家讲述了自己是如何加入共产党的,以及参加游击队和屯溪解放的亲身经历。虽然已耄耋之年,但讲到激动之处,老战士詹焕昌一度声音嘶哑,好像再次回到了当年的战场。在场的听众也被故事感染,心情久久不能平复。小朋友们纷纷表示被生动的革命故事所感动,以后将以老一辈共产党人的高尚情怀激励自己,好好学习,将红色精神传承下去。
  每一位革命英雄用鲜血和生命铸就了共和国的千秋伟业,社区党委通过开展传承记忆的活动,记录和传颂这些身边的英雄和事迹,弘扬伟大的革命传统。让红色记忆在下一代中继续传承,以红色精神激励我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 

专题推荐