您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

昱中街道柏树街社区党委“三严”强化党组织建设

  从严抓好学习培训,提高党员思想水平。社区党委紧紧围绕十八大、十九大精神,通过社区党委会、党支部座谈会等方式学习《党章》、《党规》、系列讲话、典型案例,切实提高党员的党性修养和理论水平,筑牢思想防线。截至目前,社区党委参加十九大轮训一次,组织召开中心组理论学习7次,各居民区和非公党支部开展学习10余次。
  从严抓好组织建设,发挥党员先锋作用。2017年以来结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党员活动日,社区党委组织党员开展党员志愿服务,在小区清扫、城市环保、河道情洁、助老扶贫、交通劝导等服务中争相发挥作用,为文明城市创建助力添彩,获得群众一致好评。今年社区已组织党员开展志愿服务活动7次。在民主评议中考量党员志愿服务表现,强化考核问效,有力推动基层党建工作。
  从严推进作风建设,全面落实“一岗双责”。社区党委根据党风廉政工作要求对党风廉政风险点开展分析并制定防范措施。一是开展“一岗双责”谈话,对社区党员和工作人员的作风建设和廉洁自律情况进行审查。二是在窗口服务单位部门进行整顿,解决窗口“办事难”问题,努力做到“最多跑一次”服务机制。三是强化思想教育,通过参观红色教育基地、观看爱国主题电影、参加廉政书画展等活动提高党员认识,有效促进反腐倡廉建设。(柏树街社区 祝倩兰)
 

专题推荐