您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

昱中街道杨梅山社区三举措扎实推进党员志愿者队伍建设队伍建设窗体底端

  为进一步完善社区服务功能,切实发挥党员志愿者在社区建设中的优势,提高党员志愿者为民服务水平,昱中街道杨梅山社区三举措扎实推进党员志愿者队伍建设,使广大党员争当先锋有抓手,服务群众有舞台,发挥作用有载体,激发共产党员服务人民群众的先锋模范作用。
  一是多方组队,加强队伍建设。积极发动社区党员、非公企业和社会组织党员、辖区在职党员、居民区党员以及共建单位参与志愿服务活动,力促党员志愿参与者多元化。
  二是规范管理、完善服务机制。积极整合和规范社区党员志愿者队伍,建立社区党员志愿者档案,并全面、准确地掌握社区党员志愿者的人数、特长、职业和服务意向,同时,规范党员志愿者服务行为,明确服务要求和职责,严明组织纪律,使党员志愿者在日常服务中做到诚实守信,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。 
  三是创新模式,强化服务意识。积极组织党员志愿者参加社区开展的各项便民服务活动,为社区居民群众提供政策咨询、免费维修、医疗保健等多项志愿服务,并结合重大节日和日常活动,开展“党日活动”、“党员送温暖”等志愿者活动,为社区居民解决各种生活问题。同时,对涌现出的先进典型予以大力宣传、推报至“我推荐、我评议身边好人”网络平台,引导更多的党员参与志愿服务活动对党员志愿服务进行登记造册和建档。 
 

专题推荐