您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

昱中街道徽山路社区:三大平台弘扬廉政文化,传播风清正气

  近年来,昱中街道徽山路社区党委始终把党风廉政工作放在重要位置,紧紧围绕抓教育、抓宣传、抓监督三方面,积极打造三大平台,大力弘扬廉政文化,努力营造清风正气的氛围,促进和谐美丽社区建设。
  思想教育平台。社区积极拓宽教育方式方法,一方面借助上党课、工作例会开展党员党风党纪教育。另一方面,充分利用远程教育、先锋网等网络平台开设廉政文化和廉政之歌等专栏,宣传廉政文化和党纪法规,使廉政之风深入人心。
  文化宣传平台。社区充分利用社区图书室、党员活动室、居(党)务公开栏、宣传栏和LED显示屏等各类社区服务设施,及时宣传党和政府有关廉政建设的方针政策、法律法规,反腐倡廉建设的要求和“为民、务实、清廉”的先进典型。同时在小区周边建立廉政文化墙,弘扬从政道德、家庭美德、社会公德和传统美德,让居民在休闲之余感受到清风正气的洗涤。
  纪律监督平台。在开展工作过程中,社区还时刻不忘做好管理监督,严格落实考勤、请销假等相关制度。同时,注重工作人员服务态度、办事效率、工作纪律等方面问题,对自查发现的问题,做到发现一起整改一起。
 

专题推荐