您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

昱中街道前园社区组织党员参观红色教育基地

  为纪念建党97年,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,7月14日,昱中街道前园社区党委组织120余名党员赴谭家桥参观红军北上抗日先遣队纪念馆,开展了一次革命传统教育活动。
  红军北上抗日先遣队纪念馆内以图文并茂的展板陈列抗日先遣队战士曾用过的生活用品、战斗武器和信件等,全方位展现了谭家桥战役的历程和红军英雄的风貌。透过一件件印满岁月痕迹的历史文物原件和一张张珍贵的历史照片,仿佛能看到当年红军将士浴血奋战和粟裕将军带领战士为了人民解放、前仆后继的壮烈斗争场面,心灵深受极大震撼。
  通过实地参观学习,大家受到了革命传统教育洗礼,深刻感受到革命的艰辛和伟大,深刻认识到我们的党所经受的曲折和磨难,加深了大家对革命历史认识和革命先烈的深切缅怀。     
 

专题推荐