您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

昱中街道开展基层党组织标准化建设拟达标党支部督查活动

  为进一步加强基层党组织标准化建设工作,落实好市区两级对基层党组织标准化建设的要求,及时发现和纠正各支部党组织标准化建设工作存在的问题。9月19日至22日,由街道党工委书记颜文斌带队,成立督察小组,对昱中街道2017年拟达标的所有党支部进行了全面督查。
  督查采取实地调研和查阅档案资料的方式进行,通过与基层党组织负责人座谈、现场查看活动场所、查阅档案资料等形式,充分了解各支部基层党组织标准化建设的工作进度,肯定了各支部近期在党组织标准化建设中取得的成绩,同时针对发现的问题进行通报。此次重点对基层党组织标准化动员部署和培训情况,实施方案制定、自查摸排、“四个清单”台账建立情况,“三会一课”、民主评议制度落实情况,党员学习教育、党员发展、党费收缴情况,活动场所标准化“六有”建设情况,党员活动日开展情况以及《党员积分手册》填报情况进行了督查。
  今后街道将不定期地对党支部党组织标准化建设工作进行查看,加强街道党工委对各支部党组织标准化建设工作开展情况的动态把握,有力促进重点工作高质、高效开展。
  此次督查工作对各支部在基层党组织标准化建设工作方面有了更专业、更直接的指导,进一步促进了街道党组织标准化建设工作的扎实、有序开展。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动