您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

昱中街道柏树街社区双举措增强居民区党支部凝聚力

  基层党组织的凝聚力是全党凝聚力的基础,近日柏树街社区结合实际,通过双举措深入基层,深入群众,增强了党组织的影响力、凝聚力和战斗力。
  一是召开“讲重作”专题警示教育组织生活会。会前,各位居民区支部书记通过开展学习探讨、征求意见、谈心谈话等方式做了认真准备。会上,各位党员紧密联系个人思想、工作和生活实际,深刻反思“陈、杨、周”案,以问题为导向,认真严肃地互相指出对方缺点与不足,提出改进建议共同进步,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。
  二是召开“迎国庆、庆中秋”座谈会。会上,社区党委先向各位老党员送上了中秋的节日祝福,随后党员们畅谈了近五年来,我们国家在以习近平为核心的党中央的领导下,在国家富强、民主振兴的道路上取得了伟大的成就。老党员方大爷激动的说:“建国以来我们老百姓的生活是越来越好了,比如经过老旧小区改造,我们的居住环境变得更加整洁有序了,这些都要感谢党的领导。”
  通过这两次会议,拉近了社区和老党员的距离,也提高了居民区党支部的凝聚力和战斗力。下一步社区党委将通过开展“喜迎十九大”等一系列活动,丰富党建活动载体,加强党员队伍建设,推进基层党组织标准化建设。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动