您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

阳湖镇柏山融合式党建联席会在六中举办

  为创新融合式城市基层党建工作载体,促进辖区各新干线理事成员单位、居民区党支部、非公党组织组团式参与社区建设,阳湖镇柏山社区以社区党委为纽带,整合社区人财物资源,充分实现资源共享、优势互补,构建区域性党建工作格局,共建共享美丽家园。9月21日下午,社区在屯溪六中会议室召开了党建联席会,由党委牵头组织辖区内市司法局、市环保局、市园林局、区法制办、区住建委十三家共建单位与其结对非公党组织负责人、居民区支部等40余人参会,阳湖镇分管领导人大副主席何凤花到会指导。
  会议由柏山社区书记叶宏义主持,叶宏义首先汇报了社区各支部党建标准化建设工作开展情况,就“新干线一刻钟服务圈”党建特色项目征求与会单位的意见;并动员各理事成员单位及非公党组织把党员服务日融入“昱城公益”项目,组建各俱特色的志愿团队;以召开十九大为契机,共同商讨举办“向党报告,喜迎十九大”文艺汇演、低碳生活科普进家庭倡议、美丽家园摄影展、“我们的节日”重阳节孙王阁登高敬老等金秋十月文化节系列活动。与会单位主要负责人献言献策,纷纷表示大力支持,在做好自身工作的同时,积极支持社区工作。
  会上屯溪六中党支部书记郁素秋专门分享交流党建特色工作情况,共建单位与非公企业分别签订了党建结对帮扶协议。阳湖镇人大副主席何凤花对共建单位和非公负责人的积极参与表示感谢,她表示会议不仅增进了辖区单位和非公的感情和联系,更是提升了社区党建工作凝聚力。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动