您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

跃进路社区党委组织党员参观黄山市反腐倡廉警示教育展厅

  为进一步加强对基层党员的党风廉政教育,营造风清气正的基层政治生态,按照“讲重作”专题警示教育的工作安排,跃进路社区党委于9月14日下午,组织居民区党支部书记,非公企业同聚食业党支部、景泰建设集团党支部、大信建材商贸行党支部的党员和入党积极分子共51人,来到经开区参观了黄山市反腐倡廉警示教育展厅。
  整个展厅共分山、水、人、文四个部分,配以生动详实的图文资料,寓意深刻的创意造型。开篇便是国家领导人和省委省政府关于“党要管党、从严治党”的讲话精神,让党员看到各级党委对惩治腐败的决心。接着展厅结合全国及黄山市职务犯罪典型案例,利用声光电科学技术,通过催人泪下的声声忏悔,深陷囹圄的情景再现等形式,使参观者受到心灵的震撼。最后的部分展示出徽州文化及古徽州为廉政思想做出突出贡献的历史名人,让参观者体会到徽州文化与廉政思想交相呼应的历史渊源。展厅的每一处都在告诫大家:党纪国法不容触犯,心怀敬畏,不忘初心,方得始终。
  参观结束后,党员同志和入党积极分子纷纷表示,要带头学习和遵守党规党纪,在任何时候都要保持高度的思想觉悟,讲政治、重规矩、守纪律,并在工作和生活中积极发挥先锋模范作用,在不同的领域为城市基层党建贡献自己的一份力量。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动