您的位置:首页 > 党建园地 > 城市党建 > 正文

2016年首期“社区书记论坛”暨第11期兴昱大讲堂

 共建美丽社区  同享美好生活
屯溪区举办2016年首期“社区书记论坛”暨第11期兴昱大讲堂
  为交流社区党建及美丽社区建设的好经验、好做法,3月30日下午,屯溪区举办以“共建美丽社区,同享美好生活”为主题的2016年第一期社区书记论坛暨第11期兴昱大讲堂,区委常委、组织部长汪敢先作动员讲话,市委组织部社企科科长李笃明到会指导并讲话。各镇党委、各街道党工委分管领导、组工干部,各村、城市社区党组织书记及党务工作者,各居民区党支部书记,区直机关没有镇街工作经历的在编在岗年轻干部,共260余人参加会议。
  市委组织部社企科科长李笃明对屯溪区的社区党建工作给予了充分肯定,对在座各位社区书记的辛勤工作表示感谢,并希望屯溪区能继续把工作抓实抓好,扎实推进美丽社区建设。
  汪敢先指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要充分认识基层党组织建设的重要意义,积极发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。对于全区年轻干部的成长,汪敢先希望:一要坚定理想信念,加强政治理论学习,坚定对共产主义的信仰,树立正确的世界观、人生观、价值观;二要提高个人能力,要防止心浮气躁、眼高手低、急功近利,对领导交办的工作,要想办法解决,而不是找理由逃避,年轻同志要把增强本领、提升能力作为不懈追求;三要摆正工作心态,要正确对待组织的提拔,要敢于和善于拿自己的缺点和不足与别人的优点和长处比,以此来找到努力的方向,增强前进的动力;四要勇于担当重任,在难题面前敢抓、在矛盾面前敢管、在风险面前敢闯,要围绕我区棚户区改造、老旧小区整治提升、美丽乡村和美丽社区建设、文明创建、项目建设及经济发展等重点工作,多干事、干成事、不出事。
  论坛上,徽山路社区党委书记余春雷、柏山社区党委书记叶宏义用亲身经历和鲜活事例,讲述他们面对复杂繁重工作时如何发挥基层党组织和党员的作用推动工作开展,语言朴实,娓娓道来,赢得了参会者热烈的掌声。据悉,我区“社区书记讲坛”将每季度举办一期,力求改变传统灌输式教育模式,采取主题演讲、心得分享、风采展示等方式,让身边人说身边事,总结社区“好经验”,交流管理“好声音”,汇聚发展“正能量”。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动