您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

黎阳镇隆阜一村 以具体工作为抓手 推动“主题党员”活动落地生根

  今年以来,隆阜一村以具体工作为抓手,从明确活动对象、活动内容、活动规范为抓手,有效推动党支部“主题党日”活动落地生根。
  明确活动对象,覆盖“全”的范围。根据活动主题邀请发展对象、入党积极分子、共建单位党员等参加。针对年老体弱、长期患病、外地务工等特殊原因确实无法参加的,经本人申请、支部审核、上级党委批准的,由党务工作者及时送学,利用党员微信群推送学习资料、告知活动内容。
  坚持推陈出新,拓展“做”的载体。活动以党性教育为核心,组织党员到杨业功纪念馆、警示教育基地进行学习。并结合中心工作,及时将主题党日与环境卫生综合整治、便民服务、结对帮扶等工作有机结合,不断创新活动方式和载体,进一步激发党员干部参与热情。
  注重从严管理,突出“实”的常态。党支部按要求做好活动签到表、图片等资料的整理归类,制定“主题党日”记录台账。把党员参加“主题党日”活动情况作为优秀党员评选的重要依据。推动“主题党日”活动工作出实效。
  今年以来,隆阜一村先后开展各类参观践学、卫生整治和关爱扶贫等各类活动10余次,帮助群众解决各类困难问题20余件。
 

专题推荐