您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

阳湖镇兖山社区严把“五关”促组织生活会取得实效

  今年9月份,阳湖镇兖山社区党支部严把“五关”,扎实开展组织生活会,确保组织生活会开出高质量、开出好效果,进一步抓实党员队伍建设。
  严把部署关。召开支委会议,确定《2018年上半年兖山社区党支部组织生活会召开方案》,具体安排部署组织生活会和民主评议党员工作,并就征求意见、发言材料、评议方法等方面提出具体要求。
  严把教育关。组织全体党员深入学习党的十九大修改的《中国共产党章程》,通过反复学习党内政治生活准则、党内监督条例等党内法规,帮助党员提高开展批评与自我批评的自觉性,进一步强化学习效果,提高思想认识,为组织生活会顺利召开打下坚实的思想基础。
  严把查摆关。扎实开展谈话谈心工作,深入帮助查找问题,诚恳征求改进意见。此次谈话谈心共收集意见15条,重点围绕“党员活动日”、遵守组织生活纪律、履行党员义务、发挥党员先锋模范作用等情况进行查摆,并针对存在的问题提出切实可行的整改措施19条,进一步明确党支部今后努力的方向。
  严把评议关。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,认真组织召开党员民主评议测评大会,对党员的日常表现给予实事求是、客观公正的评价。此次评议结果合格率为98.4%,优秀率为19%。
严把整改关。针对组织生活会上相互批评的情况,会后整理形成整改清单63条。要求党员定时整改问题清单,并定期汇报整改情况,确保整改效果,促整改成效实实在在体现在党员先锋模范带头作用中。
 

专题推荐