您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

阳湖镇兖山社区打造“三地”促远程教育作用发挥

  阳湖镇兖山社区党支部积极创新,充分发挥村级远程教育站点作用,强化党员教育、增强便民服务,丰富群众文化。
  党员教育新阵地。兖山社区党支部制定了党员远程教育学习计划,明确学习重点、学习形式、学习时间等。通过远教平台,将党和政府的新政策、新举措、新精神及时传递给党员群众,如在党的十九大和今年全国两会召开期间,兖山社区党支部组织党员群众利用远程教育网络收看直播实况。今年以来,通过远教平台组织党员群众学习党章党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神共12次。尤其在“两委”换届选举期间,充分利用远教平台宣传换届纪律,架设纪律“带电高压线”;播放警示教育片,筑牢农村基层党员干部拒腐防变的思想道德防线,深入推进党风廉政建设。
  便民服务新场地。通过走访调研,及时了解党员群众对远程教育的要求;结合学后座谈交流,积极收集党员群众对远程教育工作的意见和建议。结合本地“乡土能人”发展特点,切实发挥远教服务点的带动辐射作用,通过传、帮、带的方式,努力实现远程教育学用成果转化。积极整合资源,把远教站点与党员活动室、农技服务点等结合起来,实现“一站多用”,积极为社区群众提供各种便民服务。
  群众文化新天地。兖山社区定期播放党员群众喜闻乐见的文化娱乐节目,为众多群众输送快乐“养料”。同时,运用站点空间相对较大、人群较集中的特点,在学习活动中穿插着才艺表演、大合唱、跳广场舞等有益的文娱活动,倡导文明健康的生活方式。积极组织党员群众观看政策法规栏目,开展以政策法规、科普卫生等为内容的宣传教育,从而不断丰富党员群众的精神文化生活。
 

专题推荐