您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

奕棋镇查塘村多措并举强化党员队伍建设

  通过本次集中换届,奕棋镇查塘村选举产生新一届党组织班子。新队伍新气象,在延续上一届班子成员的好做法、好经验的同时,新班子也积极探索方式方法,进一步强化党员队伍建设,增强党员的严肃感、归属感和信念感。
  一是规范党员发展,强化党员严肃感。查塘村根据发展党员工作细则,严格审核把关,规范程序步骤,严肃工作纪律,认真把控党员发展工作的各个环节。及时整理完善发展党员工作档案及党员个人档案,确保发展党员各项工作有据可查。8月10,查塘村下属三个支部分别召开党员大会,共吸收预备党员2名、发展对象2名、入党积极分子2名。
  二是落实政治生日,增强党员归属感。分类统计各月份入党党员人数及名单,于每月党员大会上给当月入党的党员发放政治生日卡片,并集体拍照留念。查塘村共有党员65名,已发放政治生日卡片52张。8月份党员大会上,党总支书记带领全体“寿星”党员重温入党誓词,使党员们更加深刻地体会到了共产党人的责任感、荣誉感和归属感。
  三是丰富党性教育,提升党员信念感。切实加强模范典型的熏陶引领作用,带领党员学习“全国优秀共产党员”先进事迹。重点加强党的十九大精神的学习,由党总支书记给全体党员上党课,进一步传达讲解党的十九大精神内涵,引导党员牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”。组织党员观看红色电影,促进党员不断增强党性修养,自觉以实际行动传承弘扬红色精神。
 

专题推荐