您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

屯光镇上草市村三举措扎实推进村“两委”换届选举工作

  自村“两委”换届工作启动以来,上草市村严格按照镇党委、政府部署和要求,高度重视,精心组织,强化措施,严把程序,稳步推进村“两委”换届选举工作。
  加强压力传导,抓牢全面从严治党责任。在换届开始和各个关键环节前,组织村里相关工作人员参加镇级换届选举工作培训会,签订纪律承诺书,把“预防针”打在节骨眼上。村“两委”班子成员、候选人、党员和村民代表认真学习严肃换届纪律“十严禁”“十不准”,坚持把纪律挺在前面。
  强化舆论引导,加强换届纪律宣传教育。利用各种会议,借助宣传栏、横幅标语、党务村务公开栏、微信群等载体,大力宣传引导村“两委”换届选举工作的重大意义、方法步骤及纪律要求,充分调动广大党员群众参与换届选举的积极性与主动性。使换届政策、换届纪律、人选标准、操作程序等家喻户晓、深入人心,提高党员群众知晓度。  
  注重民情反映,实时掌握换届选举风气。根据村情选情研究制定应急处置预案,建立第一时间发现、第一时间通报、第一时间介入、第一时间处置等工作机制,切实防范、掌控处置换届突发事件,特别是群体性事件。畅通群众举报渠道,设立举报电话,及时受理违反换届纪律问题举报,对换届中出现的违法违纪行为严肃处理,努力营造风清气正的换届环境。
 

专题推荐