您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

汉沙村三举措抓好村委会换届选举工作

  汉沙村党总支换届选举工作顺利结束后,积极采取三项措施,切实做好村委会换届选举工作,确保换届选举稳步推进。
  一是凝聚力量,发挥村党组织引领作用。党员大会后,村党总支迅速召开支委会,布置下一步村委换届工作,安排各村民代表、党员开展选民登记工作,初排人选。对1499名选民姓名信息进行勘误,并按时上墙公示。村党总支时刻对换届选举工作情况进行跟踪摸排,确保换届选举工作风清气正。
  二是严控过程,确保换届工作有序推进。按照时间节点,严格程序要求,8月5日晚召开选举委员会会议,制定了提名日工作人员安排表,对提名日工作情况进行详细的安排布置,明确每个环节的具体方法步骤、具体负责人员,确保换届选举程序和步骤符合规定。同时,积极利用拉横幅、贴通知等方式广泛宣传,真正实现党员干部人人熟知程序、选民群众个个积极选举的良好氛围。
  三是紧抓关键,保证意图人选顺利当选。严格按照“一肩挑”、女性委员比例的硬性要求,坚持把组织意图和选民意愿作为选人用人的关键。注重发挥党员的先锋模范作用,积极宣传,引导选民按法定程序把组织认可、责任心强、工作认真、勇于奉献、热爱村民的候选人选出来、选进班子里,更好的服务群众、建设村居。
 
 

专题推荐