您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

奕棋镇查塘村三举措促进党组织换届选举工作圆满完成

  为切实做好村党组织换届选举工作,奕棋镇查塘村深入贯彻落实换届工作精神和要求,立足本村实际,科学谋划、周密部署、广泛宣传、规范程序,严格把握村党组织换届选举的每个环节,确保本村党组织换届选举获得圆满成功。
  强化组织领导。镇、村干部共同谋划,成立村“两委”换届选举工作领导小组,制定村级换届选举工作方案。针对换届选举工作相关程序、法规、要求等进行集中培训,详细讲解等额推荐、差额选举、候选人要求等易出错的环节,做到班子成员心中有数,理解透彻。根据换届工作进度,及时召开总支委会,认真研究讨论事项,部署安排人员分工。
  加强宣传引导。及时召开村“两委”换届动员部署会,通过横幅、电子屏、宣传栏、微信群、发放换届纪律警示卡片等形式,广泛宣传村“两委”换届工作纪律、程序、政策方案等,让广大党员、群众知政策、懂程序、守纪律,形成党员、群众广泛参与、共同监督的良好风气,营造透明公开、风清气正的良好换届环境。
  严格规范程序。严格按照换届时间安排表,按时按质完成各阶段任务。坚持严肃、严格、严谨、严密的工作态度,规范会场布置、选举程序、结果公示和档案整理。党员大会上,发放会议资料袋至每名参会人员手中,以便党员阅读、讨论。在充分发扬民主的基础上,严格逐项完成选举步骤,确保选举做到公开、公正、透明。
 
 

专题推荐