您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

奕棋镇召开党风廉政暨“讲严立”专题警示教育推进会

  7月29日,奕棋镇召开党风廉政暨“讲严立”专题警示教育推进会,全镇干部职工、全体村“两委”干部、大学生村官等100余人参加会议,会议由镇党委副书记、政法书记徐剑锋主持。
  会上,镇党委委员、纪检书记曹化亮宣读了《奕棋镇2018年度党风廉政和反腐败工作要点》和《关于以鲁炜等案件为反面教材在全镇党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的工作方案》,强调了抓好党风廉政工作的重要性,对党风廉政反腐败工作及“讲严立”专题警示教育进行了专题部署;镇党委书记方红雨与各村签订了《奕棋镇2018年度党风廉政建设工作目标责任书》并发表讲话,进一步凝聚干部干事创业的浓厚氛围。
  方红雨强调,一要提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,不辱使命,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源。二要准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性,深刻领会中央全面从严治党新要求,切实承担起党风廉政建设和反腐败的责任使命。三要主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性,要落实从严治党责任、加强廉政思想教育、加强作风建设、严格执纪问责。四要抓好关键环节,推动专题警示教育有力有序开展,要在“深学”上用心、在“细查”上用功、在“严改”上用力、在“真促”上用智。五要夯实工作举措,推进基层党组织建设再上新台阶,一方面,创新方式方法,进一步严格党员干部日常管理,另一方面,戮力一心,确保村委会换届选举圆满完成。
  会后,各村新一届村党组织班子成员纷纷表示,开展党风廉政反腐败工作和“讲严立”专题警示教育意义深远、责任重大,会认真贯彻中央精神和省、市、区委部署,加强领导、科学组织、精心安排,以风清气正、干事创业的新气象推动本村各项工作的顺利开展。
 

专题推荐