您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

黎阳镇隆阜四社区“四举措”扎实推进社区“两委”换届选举工作

  为进一步扎实推进社区“两委”换届选举工作,黎阳镇隆阜四社区“四措”确保换届选举工作有序进行。
  一是统筹部署。6月份社区召开社区换届选举动员部署会,社区“两委”换届工作全面启动。社区组织“两委”成员、广大党员、群众学习《黎阳镇村和社区“两委”换届工作的实施方案》,对换届选举操作流程和方法步骤进行详细讲解。结合社区实际,制定《隆阜四社区“两委”换届选举工作安排一览表》,确保换届选举法定程序和步骤严格执行不变通。
  二是广泛宣传。借助宣传栏、横幅标语等传统媒介,充分运用万村网页、微信群、远教站点等新媒体集中宣传换届工作纪律。通过“三会一课”、居民代表等会议对人选标准、选举程序进行重点宣传,确保党员群众了解社区换届选举的重要性和程序性,引导党员群众把思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的人选进社区“两委”班子。
  三是严肃纪律。坚持教育在先、警示在先、预防在先,把纪律规矩挺在前面,发放《严肃换届纪律提醒卡》60余份,广泛宣传换届工作政策法规。对涉嫌拉票贿选、宗教家族势力、涉黑涉恶团伙干扰阻挠选举等可能存在的问题实行“零容忍”。鼓励党员群众积极发挥监督作用,严肃换届选举纪律,为换届选举工作营造风清气正的良好氛围。
 

专题推荐