您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

黎阳镇隆阜一村三措并举推进村党组织换届选举工作

  黎阳镇隆阜一村严格按照选举程序,依法规范操作,保证村级党组织换届选举工作有序开展、稳步推进。
  一是严密部署。制定《隆阜一村 “两委”换届工作实施方案》,进一步明确换届工作时间节点、具体内容和方法步骤等相关要求,积极推动每项具体工作按量保质完成,确保换届选举的相关程序和步骤严格执行不走样。
  二是细致工作。严格按照党员和群众推荐、镇党委推荐程序推荐产生党组织委员会候选人初步人选,按照不低于委员职数20%的差额比例,推荐下届村党组织委员会委员、书记候选人初步人选。
  三是净化环境。发放纪律提醒卡100余张,组织村“两委”班子成员、党员村民代表等开展专题培训4次,主动做好群众来访工作,充分利用监督电话、监督信箱等举报平台,及时化解各类矛盾和隐患,确保换届期间各项工作有序推进。
 

专题推荐