您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

屯光镇汉沙村紧抓“三方面”做好“作表率,我们怎么办”专题研究讨论

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,汉沙村紧抓“三方面”,力促“作表率,我们怎么办”专题研讨出成效。
  一抓研讨前预习。9月13号,汉沙村党总支召开全体党员大会,总支书记王学农带领大家再次温习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述等内容,并就农村书记如何做好表率,给大家上党课,他要求每位党员会后都要认真学习十八大以来党的最新理论成果,用知识来武装自己,要求各位党员认真准备“作表率,我们怎么办”专题研究讨论发言材料,要结合自己工作、生活的实际提出作为一名党员,如何在群众中发挥好表率作用。专题讨论前共收到29份发言材料,充分做足了研讨前预习准备工作。
  二抓研讨中质量。充分发挥村党总支的团结力和凝聚力,各支部分组作发言,各小组之间就如何作表率,如何发挥模范作用展开深入的学习讨论,支委会成员参与党小组讨论,积极建言献策。研讨会上邀请了镇分管领导参与,广泛听取大家的发言讨论,跟大家面对面的沟通交流,拉近了干群关系,收到了很好的效果。会中还进行了“讲重作”专题教育警示党规党纪知识测试,共37人完成测试,合格率100%,80分以上人数占62%,充分保证了研讨会的质量。
  三抓研讨后实践。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。一切的学,都是为了检验做,村党总支充分调动党员志愿服务队积极性,结合屯溪区党员活动日制度及屯光镇“争当‘百分’共产党员”积分考核管理方案要求,广泛开展文明创建、反邪教、森林防火等工作,并及时记入党员积分手册,分季度公开公示,对积分靠前的党员进行表扬,靠后的进行督促。对于流动党员,利用微信,QQ等新载体,通过图片、文字等信息及时反馈他们在所在地参加学习、实践活动的情况,力保每位党员作出自己的表率。

 

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动