您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

黎阳镇隆阜一村金秋9月党建工作亮点纷呈

  黎阳镇隆阜一村党支部以抓党建工作为中心,提高为民服务能力和提高群众满意度为基本点,通过创新党建工作方式,促使九月党建工作亮点纷呈。
  一、专题组织生活会呈现新成效。开展“讲重作”专题组织生活会,扩大征求意见范围,共52名党员提出意见建议100余条;普遍开展谈心,支部书记与班子成员、班子成员之间、党员与党员之间等互相开展谈心活动,加强沟通。党支部列出问题整改清单,通过制定整改任务书、时间表,明确整改事项和具体措施。支部全体党员结合自身工作实际作出深刻剖析,细致查摆问题,做出整改承诺,并将整改销号情况已在一定范围内进行公示,确保专题组织生活会见实效。
  二、党员教育学习活动彰显新特色。在学习载体途径上进行分类指导,通过分析党员年龄层次、从事行业的不同特点,分类细化学习教育方式和深化拓展学习教育载体。对外出党员和流动党员,充分利用手机短信、微信公众号等及时推送学习教育资料,使党员能随时随地参加学习。对年老党员采取送学上门方式,采取村优秀党员“一对一”方式协助年老党员进行学习。对有文体特长的党员,采取情景教学模式,借助戏剧下乡平台于9月开展党员红色戏曲表演活动,重温老一辈的红色岁月,了解红色文化。
  三、“党员志愿服务+ ”拓宽新途径。党支部突破活动日固定化的局限,将党员志愿服务活动日拓展为每月一号固定活动日“+”支部自选动作,即党支部结合自身和各项工作实际,积极探索丰富多彩的服务活动内容。9月,支部以“情系教师节,慰问暖人心 ”为主题,组织党员对村内患病困难教师进行慰问;支部以“重视教育、激励成材”为主题,组织党员与准大学生开展座谈,并发放奖励金。

 
 

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动