您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

屯光镇下草市村党支部“三落实”确保“讲重作”专题警示教育组织生活会扎实开展

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范基层党组织标准化建设,屯光镇下草市村党支部“三落实”确保“讲重作”专题警示教育组织生活会扎实开展。
  一是落实党员党性教育。该村党支部积极响应上级精神,高度重视,及时动员部署,结合实际制定实施方案。通过党员自学、集中讨论、观看远程电教等形式,引导党员认真学习政治理论,提高政治素养。今年来,支部召开党员大会围绕“讲政治、我们怎么讲”、“重规矩、我们怎么做”开展专题讨论2次,参与讨论60人次,通过学习讨论,树立党员看齐意识,提升党员党性修养。
  二是落实制度流程规范。支部首先召开动员部署,制定实施方案让党员知悉,并进行意见建议的征集工作;其次召开支委会,书记对班子情况进行对照检查,班子成员对自身问题进行查摆;随后支部分党小组开展批评与自我批评,会上党员逐一发言,认真反思总结,不说空话套话;最后,在党员大会上书记对班子、班子成员及党员个人情况进行认真梳理、汇报,督促查摆出的问题高质保量整改。该村党支部规范制度流程,确保组织生活会开出实效性。
  三是落实问题整改到位。针对班子和班子成员查摆出来的问题,梳理问题清单,责任到人,限时整改,同时对清单和整改情况及时公示上墙,接受群众监督,确保整改做实、落地;针对批评与自我批评中提出的问题,会后与党员有针对性的进行谈心谈话,了解他们的思想动态,提出具体详实的整改措施和建议,帮助党员向四讲四有合格标准看齐。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动