您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

阳湖镇阳湖社区:党员“多动”助社区党员积分显成效

  今年以来,阳湖镇阳湖社区大力实行党员积分制,对78名社区党员分类管理,对标积分,有效激发了党员的内生动力,发挥了党员的主动性和积极性,党员积分效果显著。
  一是党员联动促网格。自开展社区网格化管理以来,阳湖社区充分运用积分制管理办法,将网格化管理与党员联户长有效结合,根据社区2大网格合理将9个居民小组纳入54名年轻党员的联户之中,给党员加压升温,发挥党员的联动作用。社区党员带头上户走访登记基本信息,协助社区工作人员完成近800户、2500余人、100余辆车的“一网清”系统录入。
  二是党员带动助攻坚。一位党员就是一面旗帜,阳湖社区现有78名正式党员,其中60岁以下党员54名。为了充分发挥党员的模范引领作用,社区根据要求设立党员活动日、党员创城当先锋志愿服务日等活动载体,组织党员义务清扫阳湖村庄和新安大市场3次、上门入户宣传创城知识2次,有效提高社区居民创城知识知晓率。
  三是党员机动联社区。在防火防汛等日常工作上,社区将年轻党员合理划分小组,轮流值班,确保防火防汛工作安全平稳。社区安排2名党员组成阳湖村庄路灯维修小组,负责村庄内部的路灯日常维护;组织4名女性党员负责联系社区妇女,在妇女节、、美丽庭院申报、送戏进万家、6.5环境宣传日、计生工作上,充分发挥女性党员的联户作用,协助社区各项工作平稳向好发展。

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动