您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

奕棋镇“三结合”抓好大学生村官考核工作

  奕棋镇“三个结合”做好全镇6名大学生村官的年度考核和聘期考核工作。
  组织考核和群众评议相结合。考核组深入任职村,通过查阅有关资料和记录、走访农户等,了解大学生村官在村任职情况,客观公正地评价其履职成效。考核过程中,把党员、村干部评议列为重要程序,召开由联系村领导、村干部、村党员代表和部分村民代表参加的述职测评大会,参加测评人数不少于30人。听取大学生村官年度工作述职报告后,并进行测评。
  平时考核与集中考核相结合。通过要求大学生村官按时填写月报,严格考勤制度,并定期召开工作例会汇报月工作情况,临时抽查工作日志,不定期下村抽查大学生村官在村工作开展情况的方式形成日常的考核记录,作为年度考核的基础。
  定性考核与定量考核相结合。通过个别谈话的方式,分别听取镇党政领导班子成员、大学生村官工作负责人、组织干事、联系村干部,以及村“两委”成员、党员代表、村民代表、村民组长对大学生村官政治素质和业务能力、工作态度和工作实绩等方面的评价,进行定性考核。同时,通过对测评和受表彰情况等方面量化评分来进行定量考核,规范考核的标准。
 

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动