您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

屯溪区召开选派选聘工作例会

  8月2日下午,屯溪区召开选派选聘工作例会,区委组织部组织科有关同志、各镇党委组织员、第六批选派干部和大学生村官共计34人参加会议。
  会议通过“互晒互评”的方式对工作日志和村情民情手册进行了集中评比,选派干部和大学生村官逐一汇报了下半年度重点工作谋划,并就推动“两学一做”、加强农组基层组织建设进行了座谈交流。
  会议指出,选派干部和大学生村官工作开展取得了一定成效,主要体现在四个方面。一是沉下了身子,严格要求自我,掌握民情民意,真正做到了安心于基层,奉献在农村。二是打开了局面,在抓好各项工作的同时,争取资金、技术和信息支持,为推进美丽乡村建设作出重要贡献。三是当好了纽带,主动充当好选派单位和当地党组织的联络员,促进任职地与市、区直单位的沟通与交流,密切联系、增进友谊。四是提升了自我,认真践行群众路线和“两学一做”要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,极大地提升了思想境界和能力水平。
  会议强调,选派干部和大学生村官在落实职责任务,扎实推进美丽乡村建设的基础上,要进一步解决好自身定位的问题,处理好与镇村干部和与群众之间的关系,加强沟通、增进交流,牢固树立群众观念,不断强化宗旨意识,抓好思想阵地建设,夯实基层组织基础,促进履行职责上水平。要进一步解决好发挥优势的问题,结合任职村的实际特点和优势,发挥主观能动性,争取选派单位的支持,利用资源优势服务好基层建设,推进农村产业结构调整,大力发展特色农业和生态农业,促进工作成效最大化。要进一步解决好务实创新的问题,认真践行“两学一做”,抓好党员教育管理,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,壮大村集体经济,推动美丽乡村建设工作,促进各项工作上台阶。
 

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动